0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:,,Mensch ärgere dich nicht"
Im Spiel ,,Mensch ärgere dich nicht" muss man eine Sechs würfeln, um aus dem Haus zu kommen.Dafür wird ein Spielwürfel mit sechs Seiten geworfen.

a)Jetzt hat Jonas einen Lauf und Würfelt Zwei Sechsen hintereinander. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür.Er läutete dabei nun Begriffe wie Baumdiagramm,Pfadmultiplikationsregel und mehrstufige Zufallsexperimente.

Wenn es geht ein Beispiel geben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Zwei Sechsen hintereinander.

\( \frac{1}{6} \) ·\( \frac{1}{6} \)=\( \frac{1}{36} \) ist die Wahrscheinlichkeit dafür.

Erläutere dabei nun Begriffe wie Baumdiagramm:

siehe Abbildung.

Pfadmultiplikationsregel :

entlang eines Pfades werden die Wahrscheinlichkeiten multipliziert.

mehrstufige Zufallsexperimente:

Wenn n-mal gewürfelt wird, liegt ein n-stufiges Zufallsexperiment vor.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community