0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:FUNKTIONEN UND GLEICHUNGEN MIT POTENZEN

Der Lufthochdruck nimmt mit zunehmender höhe ab.Lässt man den Einfluss der Temperatur außer Acht, so lässt sich der von der Höhe abhängige Luftdruck mit der Näherungsformel p=1013mal 0,8825h berechnen (h:Höhe über dem Meeresspiegel (in km); p:Luftdruck nach(in hPa)).

Berechne den Luftdruck , der in einer Höhe von 10km (20km , 40km)herrscht.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich die Formel aufstellen soll .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich verstehe nicht wie ich die Formel aufstellen soll .

Die Formel ist doch bereits gegeben

p(h) = 1013·0.8825^h

p(10) = 290.2 hPa

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community