0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:Der Fußboden eines Zimmers soll mit Teppichboden ausgelegt werden.Wählt man Teppichboden von 2m Breite, braucht man 22,5m.Wie viel Meter braucht man, wenn der Teppichboden nur 1,5m breit ist und zerschnitten werden darf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b sei die Länge des Teppichbodens von 1,5m Breite. Dann muss gelten: 2·22,5=1,5·b.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Fläche des Zimmers ist 2 m * 22,5 m = 45 m²

Die 45m² teilst du durch die breite des neuen Teppichs: 45m² / 1,5m = 30m

Du benötigst 30 Meter für das neue Zimmer.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community