0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne p, q und h im Dreieck ABC.

a) a =6,0 cm;    c=10,0 cm


Problem/Ansatz:

Bitte einen ausführlichen Rechenweg.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


a)

$$a =6,0 cm$$$$ c=10,0 cm$$

$$q=a^2/c$$$$q=6^2/10$$$$q=3,6\space cm$$

$$p=c-q$$$$p=10-3,6$$$$p=6,4\space cm$$

$$h= \sqrt{p*q} $$$$h= \sqrt{3,6*6,4} $$$$h=4,8\space cm$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Suche dir die Gleichung des Kathetensatzes heraus, in der a und c vorkommen. Wie lautet diese Gleichung?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Kathetensatz  p*c=a^2

        ==>  p*10 = 36

       ==>  p=3,6   ==>  q =  10-3,6 = 6,4

    h^2 = p*q ==>   h^2 = 3,6 * 6,4 = 23,04

                        ==>  h = 4,8

Avatar von 289 k 🚀

Du bist nun schon seit 6 Jahren Mitglied und hast es immer noch nicht gelernt so zu antworten, dass die Fragesteller im Rahmen ihrer Möglichkeiten Eigenleistungen erbringen und darauf stolz sein können.

Ich bin erst seit einigen Monaten dabei, ich verstehe nicht, warum ich auf Fragen nicht ordentlich antworten soll, zumal dies in der Frage ausdrücklich gewünscht wird.

Darum ist meine Antwort so, wie sie ist. Ich kann mich auch erinnern, dass du mir mal vorgeworfen hast, dass ich nicht ausführlich geantwortet hätte.

Stimmt, ich war diesmal nicht gemeint, wollte es aber trotzdem loswerden.

zumal dies in der Frage ausdrücklich gewünscht wird.

Die Kinder wünschen ausdrücklich Schokolade. Und sie wünschen sich, heute nicht zur Schule gehen zu müssen.

Erfinde eine Geschichte dazu.

Ja, meine Schwester hat mich am Wochenende immer nach oben geschickt, eine Tafel Schokolade zu holen und ab der 7 . Klasse habe ich von meiner Mutter immer eine halbe Tafel mit zur Schule bekommen. LECKER

Diese Geschichte ist aber leider nicht erfunden.

Das die Kinder nicht mehr zur Schule gehen wollen, liegt vermutlich daran, dass ich seit dem 1.3.2021 leider in der Rente bin.

Viele Kinder und Lehrer*innen unserer Schule und nicht zuletzt ich finden das sehr traurig.

Wenn die Kinder nicht gerne zur Schule gehen, dann läuft in der Schule etwas falsch.

Ist nicht schlimm, ich danke trotzdem für die Antworten und habe es verstanden. (:

Genau darauf kommt es an. Alles Gute bis zum nächsten Mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community