Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Obersumme. Wie muss hier bitte die Summenformel der Funktion lauten?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f(x) = x^3+2.
Bestimmen Sie näherungsweise den Flächeninhalt zwischen dem Graphen von f und der x-Achse Im Intervall (1;3) mit Hilfe der Obersumme ( N=4). Die Summenformel ist ausführlich zu notieren!
obersumme
integral
summenformel
flächeninhalt
Gefragt
14 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Obersumme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ich notiere hier mal die Summenform.
(3 - 1)/n · ∑ (k = 1 bis n) ((1 + k·(3 - 1)/n)^3 + 2)
Für n würde man jetzt 4 einsetzen.
(3 - 1)/4 · ∑ (k = 1 bis 4) ((1 + k·(3 - 1)/4)^3 + 2) = 31
Dann ist die Obersumme 31.
Beantwortet
14 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Summenformel für Obersumme
Gefragt
15 Mai 2018
von
fdfdf
2
Antworten
Summenformel i^3, Obersumme mit limes
Gefragt
23 Nov 2020
von
FELHD
1
Antwort
Fläche unter 1/x bestimmen
Gefragt
10 Mär 2014
von
Gast
2
Antworten
Obersumme und Untersumme
Gefragt
5 Okt 2024
von
Dais
2
Antworten
Obersumme von 0,5x^3-2x^2+5
Gefragt
26 Sep 2023
von
TheDuck0
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community