0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

In Figur 1 sind die Graphen von drei Funktionen f, g und h mit

f(x) = (x-a) (x-b) x²

g(x) = x4 - 4xc und

h(x) = \( \frac{1}{2} \) (x-d)³ + e

(a,b, d und e ∈ ℝ, e ∈ ℕ) gezeichnet.

a) Ordnen Sie den Funktionen den passenden Graphen zu. Begründen Sie ihre Zuordnung.

b) Geben Sie mögliche Werte für a, b, c, d und e an.


Problem/Ansatz:

a) habe ich verstanden

Bei der Teilaufgabe b) verstehe ich nicht, wieso im Lösungsbuch c=2 steht. Denn c müsste doch höher als 4 sein, da die Funktionswerte für x -> ± ∞ gegen -∞  sind.

Avatar von

Es fehlt die Figur 1 ? Oder sehe ich das falsch ?

2 Antworten

0 Daumen

hallo

Wenn der Graph wirklich nach - oo geht hast du recht.

Ist es sicher, dass du die Graphen richtig zugeordnet hast?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wenn g(x) = x4 - xc     und die Grafik ist symmetrisch zur y -Achse ,

dann kann c nicht 5 oder 3 sein, dann muss c gerade sein , und nach Schreibregeln schreibt man die höchste Potenz zu erst,

wenn man alles dies berücksichtigt , kann c nur 2 sein

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2022 von JanMcJones

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community