0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Bei einer Bakterienkultur vermehrt sich die Anzahl der Bakterien alle 10 Minuten um einen Faktor x. Bestimme x, wenn zu Beginn200 Bakterien vorhanden waren, und die Kultur nach zwei Stunden 4,8828125·10 hoch 10 Bakterien enthält.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x0=200

x12=4,8828125·1010

Auf beiden Seiten dividieren

x12=244140625

x=5

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

200*q^(120/10) = 4,8828125*10^10

q = (4,8828125*10^10/200)^(1/12) = 5

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community