0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Lea ist fünf Jahre älter als Jannis. Zusammen sind sie 21 Jahre alt. Wie alt ist Jannis, wie alt ist Lea


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabe nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

schreib Alter Janis=x, wie alt ist dann Lea? das kriegst du hin.

dann addier die 2 Alter und du hast =21

(Kontrolle Janis ist 8)

Gruß lu

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Lea= l

Jannis= j

l+j=21

l= j-5


Das wäre ein möglicher Ansatz.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community