0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist f(x) = 0,7x2 + 3,8x -2,2. Die Nullstellen sind N1(-5,9/0) N2(0,5/0).

Für welche x-Werte ist der Funktionswert f(x) gleich 2?


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie ich vorgehen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0,7x^2 + 3,8x -2,2
Wenn du ausrechnen kannst
f(x) = 0,7x^2 + 3,8x -2,2 = 0
kannst du doch sicher auch ausrechnen
0,7x^2 + 3,8x -2,2 = 2
Mitternachsformel
pq-Formel
quadratische Ergänzung

0,7x^2 + 3,8x -2,2. = 2  | : 0.7
x^2 + 5.429 * x = 6  | quadratische Ergänzung
x^2 + 5.429 * x + ( 5.429/2 )^2 = 6 + ( 5.429/2 )^2
( x + 2.7145 ) ^2 = 13.37 | Wurzel
x + 2.7145 = ± 3.656

x = 0.9418
und
x = - 6,37

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community