0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Stellt zu nachfolgenden Funktionen Wertetabellen auf für x∈[-2;2] mit △x=0,5.
f_1=2x^2

Kann mir jemand bitte erklären wie ich die Wertetablle machen muss und was beduet dieses Dreieck x = 0,5 ?
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,
Wertetabelle für f_1=2x2
Dreieck steht hier Differenz zwischen zwei x-Koordinaten
blob.png


Avatar von

Wie sind sie auf y gekommen also Wie haben sie gerechnet?

Die Funktion lautet f(x) = 2*x².

Jeden x-Wert in diese Zuordnungsvorschrift(Funktion) einsetzen und den Funktionswert y berechnen.


f(-2) = 2*(-2)² = 8

f(-1,5) = 2*(-1,5)² = 4,5

usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community