0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe: Graph



Problem/Ansatz:

Nach der Einnahme eines Medikamentes steigt die Konzentration c des Wirkstoffs im Blut zunächst auf ein Maximum und wird danach wieder abgebaut. Der Prozess kann in den 9 Stunden nach Einnahme mit folgender Funktion beschrieben werden: c(t) = t – 17t² + 63t+81 beschrieben werden. (Zeit t in Stunden, c in ml a) Skizzieren Sie den Graphen von c in den ersten 9 Stunden. b) Bestimmen Sie, wann das Medikament vollständig abgebaut ist. c) Berechne, um wie viel ug pro Stunde die Konzentration in den ersten 2 Stunden durchschnittlich ansteigt. d) Berechnen Sie, wann die maximale Medikamentenkonzentration im Blut erreicht ist und wie hoch sie ist. e) In welchem Zeitraum steigt die Medikamentenkonzentration an? In welchem Zeitraum fällt die Medikamentenkonzentration? Bestimme. f) *Zu welchem Zeitpunkt verringert sich die Konzentration am stärksten?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Nach dem Verständnis eines Vertretungsbetrags der Konzentration des Wirkstoffs im Blut wurde auf ein Maximum gesetzt …

Stichworte: abitur

Aufgabe:

… Graph


Problem/Ansatz:

Nach dem Verständnis eines Vertretungsbetrags der Konzentration des Wirkstoffs im Blut wurde auf ein Maximum gesetzt und wird wieder wieder abgebaut. Der Prozess kann in den 9 Stunden nach dem Folgen mit folgender Funktion durchgeführt werden: c (t) = t - 17t² + 63t + 81 werden werden. ug (Zeit t in Stunden, c in ml a) Skizzieren Sie den Graphen von c in den ersten 9 Stunden. b) Bestimmen Sie, wollen das, was für die Wahrnehmung gehört wird. c) Berechne, um wie viel ug pro Stunde die Konzentration in den ersten 2 Stunden gehört anhalt. d) Berechnen Sie, wollen die maximale Sichtkonzentration im Blut verlieren ist und wie hoch sie ist. e) In gleichem Zeitraum, in dem die richtige Konzentration an? In gleichem Zeitraum, in dem die richtige Konzentrationation? Bestimme. f) * Zu jeder Möglichkeit, sich zu bewegen, die sich auf die Rechte beziehen?

Was du schreibst ist unverständlich. Hast du einen Beitrag in einer anderen Sprache von Google "übersetzen" lassen und unbearbeitet hier gepostet?

2 Antworten

0 Daumen
" d) Berechnen Sie, wollen die maximale Sichtkonzentration im Blut verlieren ist und wie hoch sie ist. "

Bitte übersetzen

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 1. in deiner Funktion ist sicher ein Fehler, achte besser  was du postest!

a) skizzieren: entweder Wertetabelle oder benutze einen Funktionsplotter, z.B, hier im darum rechts am Rand Plotlux

b) c(t)=0 t bestimmen  t=9 ausprobieren

c) (c(2)-c(0))/2

d) c'(t)=0

e) wann ist c'(t)>0, wann <0  (denk an das max aus d)

f) minimum von c' gesucht, also c''(t)=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hahaha wie kann aber fast alles 0 sein

hallo

Nullstellen: Funktion ist 0

mögliche Extrema Ableitung ist 0

WendePunkt zweite Ableitung ist 0.

dass bei Funktionsuntersuchungen oft nach 0 aufgelöst werden muss solltest du schon gemerkt haben.

ist es jetzt alles klar?

lul

Dankschön

Lul hahaha

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community