0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

In D und B befindet sich zwei Anlegestelle eines Ausflugdampfers. Um Ihre Entfernung zu bestimmen, werden die Strecken AD und DC gemessen:

AD= 246m

DC=514m


Problem/Ansatz:

Berechne die Entfernung DB der beiden Anlegestelle20210316_201023.png.jpg


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Hier wird der Höhensatz angewendet:

h^2= p*q

DC^2=AD*DB

514 m^2= 246 m *DB

DB=514 m^2 /246m ≈1074 m




Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community