0 Daumen
963 Aufrufe
Rechne folgende Aufgabe: (1/2 x +5) (x-2)= Vereinfache durch Multiplikation
Avatar von
Repetition des Themas z.B. im 1. kostenfreien Video hier: https://www.matheretter.de/wiki/terme

2 Antworten

+1 Daumen
hi

(1/2 x + 5) (x-2) =
1/2 x^2 - x + 5x  - 10 =
1/2 x^2 + 4x - 10
Avatar von 11 k
+1 Daumen

Hallo

Du musst das so machen:

also 1/2x*x-1/2x*2+5*x-5*2

Lösung: 1/2x2-x+5x-10

1/2x2+4x-11

Grüße

Avatar von
Dankeschön für die schnelle Hilfe.
Wenn ich dich noch mal brauche, melde ich mich, ok?
Ok und Bitte

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community