0 Daumen
933 Aufrufe

frage10.PNG

Text erkannt:

14 In einer Autozeitschrift wird die Steigfähigkeit des Mercedes G 500 mit \( 80 \% \), die des Hummer \( \mathrm{H} 2 \) mit \( 60 \% \) angegeben.
a) Welche Steigungswinkel können die beiden Geländewagen gerade noch bewältigen?
b) Welche Höhendifferenz kann der Mercedes G 500 auf einer Fahrstrecke von \( 100 \mathrm{~m} \) Länge höchstens überwinden, welche der Hummer H2?
c) Kann es Fahrzeuge mit einer Steigfähigkeit von \( 100 \% \) geben? Erläutere.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) tana = 80/100

a= arctana = 38,66°

bzw.

tana = 60/100 -> a= 30,96°

b) 80m bzw. 60m

c) 100% -> tana = 100/100 = 1 -> a= 45°

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community