0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Notiere, welche Funktionsgleichungen die nachfolgenden Funktionen haben.

a) Die Funktion geht durch den Punkt (2/3), und hat die Steigung 1,5.

b) Die Funktion hat die Steigung 0,75 und schneidet die y-Achse bei -5.


Problem/Ansatz:

Brauche Hilfe!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a) Die Funktion geht durch den Punkt (2/3), und hat die Steigung 1,5.

y=mx+n

3=1.5*2 +n

3=3 +n

n=0

------>

y= 1,5x

-----------------------------------------------------

b) Die Funktion hat die Steigung 0,75 und schneidet die y-Achse bei -5.

y=mx+n

-5=0.75*0+n

n= -5

y=0,75x -5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Notiere, welche Funktionsgleichungen die nachfolgenden Funktionen haben.

a) Die Funktion geht durch den Punkt (2/3), und hat die Steigung 1,5.

y = 1.5·(x - 2) + 3 = 1.5·x

b) Die Funktion hat die Steigung 0,75 und schneidet die y-Achse bei -5.

y = 0.75·x - 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 24 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community