0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

Nullstelle berechnen. Folgende Aufgabe kann ich (weshalb auch immer) einfach nicht nach x auflösen! 2+x*(-a) = 0

Problem/Ansatz:

Ich habe zunächst die 2 auf die andere Seite gebracht ("|-2") also sollte da jetzt folgendes stehen: x*(-a) = -2

Dann geteilt durch -a. Also: x = -2/a

Aber das stimmt irgendwie nicht, weil als Kontrollergebnis x = 2/a angegeben wird.
Wo ist mein Fehler ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x*(-a) = -2 |:(-a)

x= (-2)/(-a) -------->Minus /Minus kürzt sich weg

=2/a

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2 + x * (-a) = 0

x * (-a) = -2

x = -2 / (-a)

x = 2 / a

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community