0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

Von der rechts dargestellt die Wahrscheinlichkeitsverteilung X ist der
Erwartungswert E (X) = 3 bekannt.
b. Berechnen Sie die Varianz und die Standardabweichung

Problem/Ansatz:

Ich hab für die Varianz: V= 1/80 und für die Standardabweichung ca. 0,112

Stimmt das?

Avatar von

Ich sehe rechts keine Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Ich hab für die Varianz: V= 1/80 und für die Standardabweichung ca. 0,112

Standardabweichung ist die Wurzel der Varianz. Die Zahlen passen nicht zueinander.

Oh sorry.

-10      0         10       20

0,2     0,4      0,3      0,1

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich hab für die Varianz: V= 1/80

Alle Werte, die X annehmen kann, weichen um mehr als 1 vom Erwartungswert ab. Dann kann die Varianz nicht kleiner als 1 sein.

Die Varianz ist

        \((-10 - 3)^2\cdot 0{,}2 + (0 - 3)^2\cdot 0{,}4 + (10 - 3)^2\cdot 0{,}3 + (20 - 3)^2\cdot 0{,}1\).

Die Standardabweichung ist die Wurzel der Varianz.

Avatar von 108 k 🚀

Ah, okay. Danke.

Ist es dann V= 81 ?

Ja, die Varianz ist 81.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community