0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Kreiszylinder: d= 8cm

                       h= 8cm

Wie groß ist das Fassungsvermögen des Zylinders?


Problem/Ansatz:

V= G • h

V= d ÷ 2 = r

V= π • r² • h

V= π • (4cm)² • 8cm

V= 128cm³

Ist es richtig, wie ich gerechnet habe?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie groß ist das Fassungsvermögen deines Zylinder?

Stichworte: zylinder

Aufgabe:

Kreiszylinder: d= 8cm

                         h= 8cm

Wie groß ist das Fassungsvermögen deines Zylinder?


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das?

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

V=(π/4) d^2 h =(π/4) 64 cm^2* 8cm

V=402.12 cm^3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

V= π • r² • h

d=2r ---->r=d/2

----->

V= π • d^2/4 • h =π/4 *64 cm^2 *8 cm

V=128π ≈ 402.12 cm^3

Avatar von 121 k 🚀

Ich verstehe das nicht ganz. Wie kommt man denn auf 402,12cm³ ?

Kannst du das mal bitte genauer erklären?

Ich habe Dir doch den Weg aufgeschrieben, wo genau verstehst Du es nicht?

128π =128 *3.14 =402.12

-------------------------------------

V= π • (4cm)² • 8cm = 128 π, Du hast das π vergessen.

Ist die Antwort jetzt 128π oder 128cm³?

Die Antwort lautet: V=128π cm^3 oder 402.12 cm^3

0 Daumen
V= π • (4cm)² • 8cm     richtig!
V= π• 128cm³

:-)

Avatar von 47 k

Ist die Antwort jetzt 128π oder 128cm³?

Hallo Luis,

warum lässt du das pi in deiner Rechnung am Ende weg. Pi ist ca. 3,14. Damit musst du 128 multiplizieren.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community