0 Daumen
981 Aufrufe

In 18 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 101.97 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 10.88. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.


Geben Sie die Obergrenze des 95%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.


Bin so weit gekommen: 101.97 + x * 10.88 / sqrt(18) jedoch komme ich nicht auf das richtige x

Avatar von

n <- 18
s <- 10.88
xquer <- 101.97
z<-round(qt(0.95, df=17),4)

og<-xquer+z*(s/(sqrt(n)))

Ich bin so weit gekommen, jedoch stimmt das ergebnis nicht.

0.95 war falsch, es sollte 0.975 sein. Lösung lautet 107.38

1 Antwort

0 Daumen

Rechnung über die t-Verteilung, wenn die Standardabweichung aus der Stichprobe geschätzt wird.
Untergrenze: 101,97 - 2,10981557783331 * 10,88 / √18 = 96,5595032882427
Obergrenze: 101,97 + 2,10981557783331 * 10,88 / √18 = 107,380496711757
Länge: 2 * 2,10981557783331 * 10,88 / √18 = 10,8209934235145

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community