0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: blob.png

Text erkannt:

W 6 . Auf einer unter dem Winkel \( \varepsilon=5^{\circ} \) ansteigenden Straße steht ein Turm. An zwei Punkten A und B der Straße mit dem Abstand \( 60 \mathrm{~m} \) werden die Höhenwinkel \( \alpha=55^{\circ} \) und \( \beta=70^{\circ} \) gemessen. Berechne die Höhe h des Turmes.



Problem/Ansatz: Lösen Sie bitte diese Aufgabe mit Erklärung. Ich verstehe auch nicht, was genau 60m ist. Könnten Sie mir das bitte erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

60 m ist der Abstand der Punkte A und B auf der Straße.

Berechne alle Angaben des kleinen Dreiecks mit den Eckpunkten A und B. Schaffst du das? Berechne dazu als erstes die Innenwinkel des Dreiecks bei A und B.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community