0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Bestimme fehlende Funktion


Problem/Ansatz:

1) f(x) = x^2 +6x + 4

2) A (-6/y) B(x/-1)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(-6)=36 - 36+4=4  A(-6|4)

x2 +6x + 4=-1 B(-5|-1) und auch B(-1|-1).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1) f(x) = x^2 +6x + 4

2) A (-6/y)    Hier ist x gegeben, also y = f(-6) = (-6)^2 + 6*(-6) + 4 = 4

==> A (-6/4)

B(x/-1)  hier für y=-1 einsetzen gibt x^2 +6x + 4 = -1 

                                                <=>  x^2 +6x + 5 = 0

mit pq-Formel x=-1 oder x=-5 also B(-1/-1) oder B(-5/-1).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

1) f(x) = x^2 +6x + 4

2) A (-6/y) B(x/-1)

-----------------------------

f(x) = (-6)^2 +6 *(-6) + 4  = 36 -36 +4= 4 ----->A (-6/4)

f(x) = x^2 +6x + 4 für y= 1

x^2 +6x +4= -1 | +1

x^2 +6x +5 =0 .z.B pq-Formel

x1.2= -3± √(9-5)

x1.2= -3± 2

x1= -1

x2= -5

->B1(-1/-1)

B2(-5/-1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community