0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: blob.png

Text erkannt:

S 3. Ein Zinnwürfel mit der Kante k wird in einen volumensgleichen Quader mit den Kanten a, b und c umgegossen. Die jeweils fehlende Größe ist zu berechnen (Maße in \( \mathrm{cm} \) )?
a.) \begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline \( \mathrm{k} \) & \( \mathrm{a} \) & \( \mathrm{b} \) & \( \mathrm{c} \) \\
\hline 2 & 1 & 2 & \\
\hline 6 & & 4 & 9 \\
\hline 4 & 2 & & 8 \\
\hline & 10 & 25,6 & 2 \\
\hline
\end{tabular}
b.)
c.)
d.)



Problem/Ansatz: Lösen Sie bitte diese Aufgabe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

V(würfel)= VQuader ------->

k^3 =a *b*c

a) c=k^3/(a *b)= 2^3/(1*2)= 4

b) a=k^3/((b c)= 6

c) b=k^3/(a c) = 4

d) k=(abc)^(1/3) =8

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) 23=1·2·c  c=4

b) 63=a·4·9   a=6

c) 43=2·b·8   b=4

d)10·25,6·2=k3 k=8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community