0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Durchschnittsgeschwindigkeit bei folgenden Bewegungsabläufen in km/h:


a) Ein Fußgänger legt in 10 Minuten eine Strecke von 0,6 km zurück.

b) Ein Auto braucht für die 300 km lange Strecke Köln-Saarbrücken 2 Stunden und 45 Minuten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

10min--0,6km

60 min -- 0,6/10*60 = 3,6km -> v= 3,6km/h

b) 2h 45 min = 2,75h -- 300km

1h --- 300/2,75 = 109,09 km -> v= 109,09km/h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community