0 Daumen
918 Aufrufe

Aufgabe: Multipliziert man die Differenz aus einer Zahl und 3 mit 4 erhält man als Ergebnis die Summe aus dem Doppelten der Zahl

ich verstehe das nicht

Avatar von

Kann es sein, dass hinter "dem Doppelten der Zahl" noch etwas fehlt?

und 2


Gehört da noch hin

sorry

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Multipliziert man die Differenz aus einer Zahl und 3 mit 4 erhält man als Ergebnis die Summe aus dem Doppelten der Zahl

malnehmen   4   mit x- 3     so ergibt das 2x+2

(x-3) *4= 2x+2    

4x -12   =2x+2  |-2x ; +12

       2x   = 14               x= 7

Avatar von 40 k

dankee das war notwendig

0 Daumen

Hallo

Zahl heiße x

dann steht da : (x-3)*3  (also Differenz * 3 ist )  gleich das doppelte also 2x+2

das als Gleichung hinschreiben und lösen solltest du können.

lul


Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community