0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe

Nancy legt 4000€ Kapital zu dem unglaub-
lichen Jahreszinssatz von 8,5 % an. Wie
lange benötigt sie, um ihr Kapital auf
8000€ zu verdoppeln?




Problem/Ansatz: weiß nicht wie ich das rechnen soll. ??

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.\left(1+\frac{8,5}{100}\right)^n=2\quad\right|\ln(\cdots)$$$$\left.n\ln(1,085)=\ln(2)\quad\right|:\ln(1,085)$$$$n=\frac{\ln(2)}{\ln(1,085)}\approx8,5$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Wenn du Kapital verdoppeln sollst, dann ist immer Kn=2*K0. Und dann einfach in die normale Zinseszins-Formel einsetzen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community