0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:Nicole hat in der Hausaufgabe Gleichungen gelöst. Überprüfe Nicoles Arbeit und gib die Umformungen an, die Nicole gemacht hat. Notiere jeweils einen Tipp für Nicole, wie sie gemachte Fehler vermeiden kann


Problem/Ansatz:

a) \( \quad 13+0,8 y=-\frac{2}{5} y-4 \)
\( \Leftrightarrow \quad 0,8 y=-\frac{2}{3} y-9 \)
\( \Leftrightarrow 08 y+\frac{2}{3} y=-9 \)
\( \Leftrightarrow 09 y+0,2 y=-9 \)
\( \Leftrightarrow \quad y=-9 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

13+0.8y= (-2/5) y - 4 | -13

0.8y= (-2/5) y - 17

hier ist ein Fehler, es muß -17 sein

Wenn | -13 hingeschrieben werden würde , bedeutet das -4-13 =-17

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community