0 Daumen
837 Aufrufe

Aufgabe:Handelt es sich um ein exponentielles Wachstum? Stelle ggf. einen Term auf, mit dem man den Wachstumsvorgang beschreiben kann. Berechne B(20)

(t)0= B(t) 2

(t)1= B(t) 3,6

(t)2=. B(t) 6,48

(t)3=. B(t) 11,66

(t)4=. B(t) 21,00

(t)5= B(t) 37,79


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

B(t) = 2 * 1.8^t

B(20) = 2 * 1.8^20 = 254964,72

Avatar von 494 k 🚀

Woher kommt die 1,8 ?

3.6 / 2 = ...

6.48 / 3.6 = ...

11.66 / 6.48 = ... jetzt nur noch näherungsweise

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community