0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Bei einem Lauf in den Bergen müssen die Teilnehmer 960 Höhenmeter überwinden. Die Luftlinie vom Start zum Ziel beträgt dabei 12 km. Wie viel Prozent beträgt die durchschnittliche Steigung?

Problem/Ansatz

Die durchschnittliche Steigung beträgt...........%.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: Bei einem Lauf in den Bergen müssen die Teilnehmer 960 Höhenmeter überwinden. Die Luftlinie vom Start zum Ziel beträgt dabei 12 km. Wie viel Prozent beträgt die durchschnittliche Steigung?

sin(α)=\( \frac{960}{12000} \)

\( sin^{-1} \) (\( \frac{960}{12000} \))=4,589°

tan(4,589°)≈0,08

Steigung in %= 0,08*100=8

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community