0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe: wie viele Felder eines zwölferglückrades mit den Zahlen 1-12 muss man rot färben, wenn rot die Wahrscheinlichkeit 25 % haben soll?

b) kann man das Glücksrad auch so färben, dass rot die Wahrscheinlichkeit 20% erhält?


Problem/Ansatz

für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit ist definiert als Anzahl günstige durch Anzahl der möglichen Ausgänge des Experiments. Die möglichen sind 12. Es gilt

P(rot)=Anzahl der roten Felder/Anzahl aller Felder=0,25

      Anzahl der roten/12=0,25

      Anzahl der roten=0,25*12

      Anzahl der roten=3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community