0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Die abgebildete Zahnradbahn startet in 1400m Höhe.

In welcher Höhe befindet sich jeweils die Bahn, wenn sie eine Fahrstrecke l von 500m, 750m ,1000m zurücklegt hat?

Löse die Aufgabe mithilfe einer Zeichnung im Maßstab 1:10000

gegebene werte:

alpha=28 grad



Problem/Ansatz:

ich habe die Höhe schon ausgerechnet

sin alpha= Gegenkathe: Hypotenuse

sin alpha = x:500m /*500meter

sin28*500=x

x=234,73m

nun frage ich mich, ob ich diese Höhe zu der Starthöhe addieren muss um zu wissen in welcher Höhe sich die Bahn nun befindet?

also 1400m+234,73m =1634,73m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo, wenn die Bahn nach oben fährt musst du das addieren, wenn sie nach unten fährt abziehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

oky danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community