0 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

Folgendes Integral ist mittels Substitutionsregel zu berechnen: \( \int\limits_{}^{} \)\( \sqrt{tanh(x)} \)dx


Problem/Ansatz:

Hat jemand hierfür einen ausführlicheren Ansatz? Habe schon viel probiert mit zu sinh und cosh umschreiben, bin aber nie weit gekommen.

Als Tipp steht noch dabei: "Nutze aus, dass \( \frac{2u^{2}}{1-u^{4}} \) = \( \frac{1}{1-u^{2}} \) - \( \frac{1}{1+u^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

..................................

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community