0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

zeichne den Graphen: y=-0,5x^2+4

Die Parabel Schneidet die Koordinatenachsen in 3 punkten, diese Punkte bilden ein Dreieck.


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir bitte sagen wie man es zeichnet ? Ich muss Flächeninhalt davon rechnen und dafür brauch ich den Dreieck. Ich weiß nicht wie man das macht.

Danke ihr lieben.

Avatar von
könnt ihr mir bitte sagen wie man es zeichnet ?

So:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die 3 Punkte sind 2 nullstellen und 1 yachsenabschnitt.

0=-1/2xquadrat+4

-4= - 1/2 xquadrat

8=xquadat

IXI= wurzel8

X1=2,82

X2=-2,82

P1(2,82/0)

P2(-2 82/0)

Jetzt x null setzen für den Schnittpunkt mit der y achse

Y=-1/2*0+4=4

P3(0/4)

Avatar von

Dankeschön ! Vielen lieben Dank

Bitteschön^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 25 Nov 2022 von Jojo5815
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community