0 Daumen
840 Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax = B nach  auf. Die Matrix  und der Vektor  sind gegeben als


A= 5    10    5                           B= 70

   -5    -9    -4                                -64

  -10    -11   0                                -81



Welchen Wert nimmt das Element 1 an?

Ergänzung: Vermutlich soll \(A\cdot x = B\)nach \(x\) aufgelöst werden.Verwende dazu das Gauß-Verfahren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Lösen Sie das lineare Gleichungssystem = nach auf.

Unverständlich.

Vermutlich soll

        \(A\cdot x = B\)

nach \(x\) aufgelöst werden.

Verwende dazu das Gauß-Verfahren.

Avatar von 108 k 🚀

Ja genau Danke für die Hilfe

Also. Probier mal mit dem Gauß-Verfahren.

Wie weit kommst du?

Meintest du "Welchen Wert nimmt das Element x1 an?"

Also die erste Komponente des Vektors x?

Ja genau, gefragt war der Wert vom Element x1. Ja danke für den Tipp hab es rausbekommen :)

Gut. Ich habe nun aus den Vermutungen die Antwort gemacht, da das ja als Hinweis genügt hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community