0 Daumen
5,3k Aufrufe

Der Bildschirm eines Fernsehers hat die Form eines Rechtseckes. Bei einem 42-Zoll Bildschirm ist die Diagonale 107 cm lang. Wie hoch ist das Bild, wenn es 93 cm breit ist?

1 Zoll entspricht 2,54 cm

42 Zoll entspricht 107 cm

40 Zoll entspricht 102 cm

Könnt ihr mir helfen? Wie berechnet man es mit dem Satz des Pythagoras?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ganz richtig, das berechnet man mit dem Satz des Pythagoras:

Höhe2 + 932 = 1072

Höhe = √(1072 - 932) ≈ 52,92 cm

Wenn man das noch in Zoll umrechnen möchte:

52,92cm/2,54 ≈ 20,83 Zoll

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

nutze den Pythagoras:

x^2+93^2 = 107^2

x^2 = 107^2-93^2 = 2800

x ≈ 52,92


Also eine Höhe von knapp 52,92 cm.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community