0 Daumen
2,9k Aufrufe

hi die diagonal eines Rechtecks ist20 umlang.dsa Rechteck ist doppelt so lang wie breit.bestimme die länge und breite des Rechtecks auf millimeter gerundet könnte mir da vielleicht jemand helfen schonmal danke im voraus :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Breite = x  und Länge = 2x

x²+4x²=400

5x²=400

x²=80

x=√80  = Breite

→ Länge 2*√80

Runden kannst du selbst, oder? ;)

LG

Avatar von 3,5 k

danke du hat mir sehr geholfen

:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community