0 Daumen
342 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Dreiecksprisma besitzt als Grundfläche ein gleichseitiges Dreieck mit einer Kantenlänge von 4 cm. Das Volumen beträgt 30cm3. Wie hoch ist das Prisma?
Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie ich das berechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = 1/3 * G * h und G=a^2 /4 *√3 also G= 6,93 cm^2

==> h=13cm

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community