0 Daumen
989 Aufrufe
 ,

ich lerne grade für meine mathearbeit und bin auf diese matheseite gestoßen , bisher lief alles ganz gut außer bei der nummer 12 bin ich stecken geblieben : http://www.aufgabenfuchs.de/mathematik/koerper/pyramide.shtml

wie geht die :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Würfel hat ein Volumen von:

VW = 28 ^ 3 = 21952 cm 3

Die Grundfläche der Pyramide hat eine Kantenlänge von 28 - 2 * 3 = 22 cm, also einen Grundflächeninhalt

G = 22 * 22 = 484 cm 2

sowie eine Höhe h von 25 cm.

Daraus ergibt sich nach der Formel

V = ( 1 / 3 ) * G * h

das Volumen Vp der Pyramide:

Vp = ( 1 / 3 ) * 484 * 25 = 4033 cm 3

Das Restvolumen VR des Würfels beträgt also:

VP = VW - Vp = 21952 - 4033 = 17919 cm ³

= 17,92 dm 3

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community