0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Finde eine Parametrisierung der folgende Kurve im R^2:

gerade Strecken, sodass (2,1) mit (3,1) und (3,1) mit (1,6) verbunden wird

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[3, 1] - [2, 1] = [1, 0]

[1, 6] - [3, 1] = [-2, 5]

Mache dann eine Parametrisierung mit Fallunterscheidung

X = [2, 1] + r * [1, 0] ; r ∈ [0 ; 1]
X = [3, 1] + (r - 1) * [-2, 5] ; r ∈ ]1 ; 2]

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine Hilfe! Wieso werden für r genau diese beiden Intervalle gewählt?

Du kannst auch andere Intervalle wählen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community