0 Daumen
696 Aufrufe

a2+  b2 = c2,  ist dann b2= c- a2   und  a= c- b2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

ja, genau so ist es:

 

a2 + b2 = c2

 

Zum Umstellen nach b2 auf beiden Seiten a2 subtrahieren:

a2 + b2 - a2 = c2 - a2

b2 = c2 - a2

 

Zum Umstellen nach a2 auf beiden Seiten b2 subtrahieren:

a2 + b2 - b2 = c2 - b2

a2 = c2 - b2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community