0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es seien U =<u1,u2> und W = <w1,w2>, wobei


blob.png

Text erkannt:

\( u_{1}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 1 \\ 3\end{array}\right), u_{2}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 5 \\ 2 \\ 8\end{array}\right), w_{1}=\left(\begin{array}{c}1 \\ 3 \\ -1 \\ 3\end{array}\right), w_{2}=\left(\begin{array}{c}0 \\ 2 \\ -2 \\ 2\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{4} . \)

(a) Bestimmen Sie eine Basis von U ∩W. Prüfen Sie außerdem, ob U +W = R^4gilt.

(b) Ergänzen Sie Ihre Basis von U ∩ W zu einer Basis von U und zu einer Basis von W

für b)ich habe eine Frage,wie ergänzen Basis von U∩W,ob dim(U∩W)=0 ist

Avatar von

Hallo

wie kommst du auf (U∩W)=∅

lul

was denkenst du ? ich weiß nicht

den Kommentar verstehe  ich nicht ich frag was du fragst mich?

lul

für diese Aufgabe was denkenst du

1 Antwort

0 Daumen

hallo

-3*v1+v2=-u1+u2

deshalb ist U∩V≠∅

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community