0 Daumen
981 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion F mit F(x)=x^2-3.

Nun sollte Differenzenquotient bestimmt werden

a) Intervall [-100; -1]

b) Intervall [-10;-1)

Problem:

Hab jetzt

f(-1)-f(-100)/ -1-(-100)

Ich verstehe jetzt nicht, wie ich weiter rechnen muss.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

\(\dfrac{f(-1)-f(-100)}{-1-(-100)}\\= \dfrac{(-1)^2-1-((-100)^2-1))}{-1-(-100)}\\= \dfrac{1-1-(10000-1)}{-1+100}\\= \dfrac{-9999}{99}\\=-101  \)


Avatar von 47 k
0 Daumen

F(x)=x^2-3

b) Intervall [-10;-1]

F(-10)=10^2-3=97

F(-1)=1^2-3=-2

m=\( \frac{y₂-y₁}{x₂-x₁} \)

m=\( \frac{-2-97}{-1+10} \)=\( \frac{-99}{9} \)=-11

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community