0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Von einem Deltoid sind drei Bestimmungsstücke gegeben. Berechne die Seitenlängen, die Längen der Diagonalen sowie die Größen der Winkel.
b) \( \mathrm{b}=4,5 \mathrm{~cm}, \mathrm{e}=5,3 \mathrm{~cm}, \mathrm{f}=3,6 \mathrm{~cm} \)


Problem/Ansatz:

ich bräuchte ein wenig Hilfe bei dieser Matheaufgabe. Ich hoffe auf eine schnelle Antwort!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

mache dir am besten erst einmal eine Skizze:

blob.png

Die Strecke AM kannst du mit dem Satz des Pythagoras berechnen; die Strecke CD bzw. CB anschließend ebenfalls.

Die Berechnung der Winkel sollte mit sinus, cosinus oder tangens kein Problem sein. e halbiert die Winkel Alpha und Gamm, die Summe der Innenwinkel in einem Viereck ergibt 360°, gegenüberliegende Winkel sind gleich groß.

Melde dich, falls du noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

blob.png

x2+1,82=4,52. Hieraus x

x+y=5,3. Hieraus y

sin(α/2)=1,8/4,5. Hieraus α

y2+1,82=z2. Hieraus z

sin(γ/2)=1,8/z. Hieraus γ.

β=180°- (α+γ)/2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community