Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Abstand Mauer See berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Von einem a m hohen Turm, der b m von einer c m hohen Mauer entfernt ist, sieht man gerade das diesseitige Ufer eines Sees.
Berechnen Sie die Entfernung des Sees vom Turm.
a = 62;b = 30; c = 2
Wollte den Strahlensatz anwenden:
x : b = a : c
strahlensatz
dreieck
entfernung
Gefragt
21 Jan 2014
von
Squabblo
📘 Siehe "Strahlensatz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Strahlensatz ist richtig. Du hast ihn allerdings verkehrt aufgestellt.
x/a = (x - b)/c
Nun schnell nach x auflösen:
x = a·b/(a - c)
Nun einsetzen:
x = 62·30/(62 - 2) = 31
Beantwortet
21 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Strahlensatz an einem See. erechne die Entfernung der Punkte A und B
Gefragt
7 Jan 2019
von
anne4
strahlensatz
see
punkte
entfernung
+
0
Daumen
2
Antworten
Kuppel des Botanischen Gartens von Düsseldorf
Gefragt
7 Dez 2021
von
hilfehilfe
strahlensatz
entfernung
+
0
Daumen
1
Antwort
berechnet die entfernung des segelschiffes von der gefahrenstelle
Gefragt
4 Mai 2021
von
phibs
strahlensatz
entfernung
+
0
Daumen
1
Antwort
Strahlensatz : Entfernung von Punkt A und B
Gefragt
7 Apr 2021
von
Kann kein mathe
strahlensatz
punkt
entfernung
+
0
Daumen
2
Antworten
Ähnlichkeit und Strahlensätze
Gefragt
22 Mär 2021
von
Aria14061986
ähnlichkeit
strahlensatz
entfernung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community