0 Daumen
688 Aufrufe

Aufgabe: bestimme die Lösungsmenge der gleichung


Problem/Ansatz:

1) 2x^2 -4x =0

2) x^2 + 1,5x-1=0

3) 1/4x^2 + 1/2x + 1/4 =0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.)2x^2 -4x =0

x^2-2x=0

x(x-2)=0

x₁=0

x-2=0

x₂=2

2.) x^2 + 1,5x-1=0

x^2 + 1,5x=1

(x+0,75)^2=1+\( \frac{9}{16} \)=\( \frac{25}{16} \)|\( \sqrt{} \)

1) x+0,75=\( \frac{5}{4} \)

x₁=\( \frac{1}{2} \)

2) x+0,75=-\( \frac{5}{4} \)

x₂=-2

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community