0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe: Ordnen Sie zu. Zu einer Funktionsgleichung können mehrere Kärtchen gehören.

f(x) = 4     g(x)=2x+1  h(x)=x^2-1  i(x) = 1/3x^3 + 2

Kärtchen möglichkeiten:

1) Die Funktion besitzt genau einen Extremwert

2) Die Funktion ist auf ganz IR streng monoton zunehmend

3)Die Funktion hat nur positive Funktionswerte

4) Der Graph der Funktion ist weder zur y-Achse noch zum Ursprung symmetrisch.

5) Die Funktion hat mehr als zwei Nullstellrn.

6) Der Graph der Funktion hat einen Wendepunkt


Problem/Ansatz: Kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

am besten skizzierst du die Graphen, dann kannst du die Fragen schon beantworten:

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community