0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Gerade \( g \) und der Punkt \( P \) :

\( g: \vec{X}=\left(\begin{array}{l} 1 \\ 3 \\ 2 \end{array}\right)+s \cdot\left(\begin{array}{l} 4 \\ 1 \\ 3 \end{array}\right), \quad P(-1|8| 4) \)

a) Geben Sie eine Gleichung jener Ebene an, auf der die Gerade \( g \) und der Punkt \( P \) liegen.

b) Berechnen Sie den Abstand des Punktes \( P \) von der Geraden \( g \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. der Richtungsvektor der Geraden ist einer der Richtungsvektoren der Ebene, ein anderer ist Aufpunkt-P und dann entweder den Aufpunkt der  Geraden oder P als Aufpunkt der Ebene nehmen.

anderer Weg, 2 Punkte der Geraden und P liegen in der Ebene.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community