0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Nullstelle folgender Funktion: f(x) = log (x+5)


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Lösung x= -4? Danke lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

log(x+5)=0

x+5 = 10^0= 1

x= -4

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f(x)=log(x) hat für jede Basis die einzige Nullstelle bei x=1.

Bei log(x+5) muss also x+5=1 gelten.

Damit ist x=-4.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community