0 Daumen
982 Aufrufe

Problem mit folgender Lösung:

\( \frac{\sqrt[a-b]{c^{a+3 b}}}{\sqrt[a-b]{c^{4 b}}}=\sqrt[a-b]{\frac{c^{a+3 b}}{c^{4 b}}}=\sqrt[a-b]{c^{a-b}}=c \)

Ich verstehe nicht, wie man auf das Ergebnis kommt.

Der letzte Teil ist mir klar das sich beides gegeneinander wegkürzt, aber der teil davor will mir einfach nicht verständlich werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Schritt: Wurzelgesetz: √(x/y) = √x / √y

2.Schritt: Nur das unter der Wurzel betrachtet:

  ca+3b / c4b = ca+3b - 4b = ca-b

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community