0 Daumen
885 Aufrufe

Wann ist eine Funktion y=f(x) an der Stelle x0 differenzierbar?

Wenn der Grenzwert f(x) = lim delta x→0 ( f(x(0)+delta x) - f(xo )/ delta x existiert?


Welche Bedeutung hat anschaulich die erste Ableitung f
x?  Skizze? Tangentensteigung?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

-wann ist funktion  y=f(x) an stelle x(0) differenzierbar?

Gemeint ist nicht x ( 0 ) sondern x0

wenn der grenzwert  f`(x) = lim delta x-> 0 ( f(x(0)+delta x) - f(xo )/ delta x   existiert?

Nicht ganz.
Richtig ist:

f ( x ) ist an der Stelle x0 differenzierbar,
wenn der Grenzwert  f ` ( x0 ) = lim delta x-> 0 ( f ( x0 + delta x ) - f ( x0 ) ) / delta x  existiert.

-welche bedeutung hat anschaulich die erste ableitung? f`x  (skizze?

tangentensteigung?

Ja.
Die erste Ableitung von f ( x ) an der Stelle x0 gibt die Steigung der Tangenten an den Graphen von f ( x ) im Punkt ( x0 | f ( x0 ) ) an.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community