0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne den Graphen der Funktion. Gib den Anstieg und n an und berechne die Nullstelle der Funktion.


a) f(x) = y = −4x + 5


b) f(x) = y = \( \frac{3}{4} \)x − 2


Problem/Ansatz:

! eventuell auch mit den Graphen :)

Avatar von

Mir ist aufgefallen das du bereits 21 Fragen gestellt hat, aber noch keine Antwort als hilreichste markiert hast.

https://www.mathelounge.de/user/Luiscp/questions

Ich hoffe dir haben die bisherigen Antworten trotzdem geholfen. Und vielleicht schaust du nochmal durch und zeichnest die Antworten aus die dir besonders gut geholfen haben.

3 Antworten

+1 Daumen

y = -4x + 5

blob.png

y = 3/4*x - 2

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Zeichne den Graphen der Funktion.

Denke dir eine Zahl aus. Setze sie für \(x\) ein. Berechne \(y\). Zeichne den Punkt \((x|y)\) im Koordinatensystem ein.

Zeichne so einen weiteren Punkt im Koordinatensystem ein.

Zeichne die Gerade, die durch die zwei Punkte verläuft.

Gib den Anstieg und n an

Der Anstieg der Funktion

        \(y = m x + b\)

ist \(m\). Das \(n\) dieser Funktion ist \(b\).

berechne die Nullstelle der Funktion.

Die Nullstelle der Funktion

\(y = m x + b\)

berechnet man indem man die Gleichung

\(0 = m x + b\)

löst.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Gerade allgemein y=f(x)=m*x+b → m=konstant ist die Steigung

Nullstelle wenn y=f(x)=0=...

0=-4*x+5

4*x=5

x=5/4

0=3/4*x-2

3/4*x=2

x=2*4/3=8/3=2 2/3

Infos,vergrößern und/oder herunterladen

Gerade.JPG

Text erkannt:

cerade allgemeine Porn \( g=f(x)=n^{4} x+b \) ninfachate Rorn \( \gamma=f(x)=n^{*} x \) alle Graphen gehen durch den ns (Sekant x1) Die 'Sekante" ist eine Gerade durch 2 Punkte \( \mathrm{P} 1(\mathrm{x} 1 / \mathrm{y} 1) \) u. \( \mathrm{P} 2(\mathrm{x} 2 / \mathrm{y} 2) \)
\( \Rightarrow 0 \) verschiebt den Graphen nach "oben"
"n "unten"
Bedingung 2 "parallele Geraden: nten:
fedingung 2 Geraden stehen \( 90^{\circ} \) -Wiakel:
nufeinander,bilden einen
Schnittpunkt mit dery-dchse:Mit Schaittpunkt mit der x-kchse:Mit \( y=f(x)=0-n^{+} x+b \) orgibt \( x=-5 x \) Schnittste1le von 2 Geraden:Mit \( 1^{*} x+b \)
\( =m 2^{*} x \)
\( i b t-n 1^{*} x-n 2^{*} x-b 2-b \mid \)
gleichgesetzt y1=y2\}
b1) \( /(m- \)
8
Bedingung:
(a)-arctan Betrag(...) Winke1 (a) dist der "kleine Winkel" den die Geraden bilden.
Thl=n2 dann beide

 ~plot~-4*x+5;3/4*x-2;[[-10|10|-10|10]];x=5/4;x=8/3~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community